Jumat, 08 November 2013

CARA MENURUNKAN TEKANAN DARAH

Herbal Menurunkan Kolesterol Tinggi I Cara Menormalkan Tekanan Darah Tinggi I Hipertensi Akut I Cara Mengatasi Hipertensi

“Sejumlah besar orang berusia antara 20 dan 60 memiliki tekanan darah yang tinggi, dan di usia 40-50 tahun banyak yang mengalami tekanan darah tinggi,” Kata Dr. Jeremiah Stamler, guru besar obat-obat preventif di Northwestern University, Chicago, yang melakukan penelitian ini.

“Kami melihat pada faktor-faktor yang berhubungan dengan makanan yang mungkin dapat mencegah kenaikan terhadap tekanan darah, dan omega-3 asam lemak kelihatannya sesuatu hal yang sepele, namun memiliki fungsi penting terhadap tindakan preventif ini” kata Stamler.

Studi ini mengamati pola makan dan hubungannya dengan tekanan darah pada 4.680 pria dan wanita, berusia antara 40 hingga 59 tahun, di Jepang, Tiongkok, Inggris, dan Amerika.

Mereka memberikan informasi secara detil tentang pola makan dan keterikatannya pada minuman beralkohol, beserta sample urin, diukur tekanan darahnya dua kali setiap empat kali kunjungan penelitian.

Para peneliti kemudian menetapkan 17 variable yang diketahui mempengaruhi tekanan darah seperti umur, jenis kelamin, berat badan, asupan garam dan olahraga.

Mereka yang mengonsumsi makanan yang kaya akan asam lemak omega-3, rata-rata memiliki tekanan darah sedikit lebih rendah dibanding mereka yang pola makannya kurang nutrisi, demikian yang dilaporkan para peneliti di The American Heart Association Journal Circulation.

“Dengan tekanan darah, setiap millimeter adalah berharga. Dampak masing-masing gizi secara semu adalah kecil tetapi independen, maka secara bersama-sama dapat meningkatkan pengaruh yang kuat terhadap tekanan darah,” kata Dr. Hirotsugu Ueshima dari Shiga University of Medical Science di Otsu, Jepang.

“Jika Anda dapat menurunkan tekanan darah beberapa millimeter dengan cara sedikit makan garam, menurunkan berat badan beberapa pound, menghindari minuman keras, lebih banyak makan sayur, biji-bijian, buah (untuk serat, mineral, protein nabati dan zat gizi lain), dan menambah asam lemak omega-3, maka Anda akan mendapatkan perbedaan yang besar,” kata Ueshima dalam sebuah pernyataan.

Dari mana asam lemak omega-3 diperoleh, tidak semua ikan dan kacang-kacangan mempunyai kandungan omega-3 asam lemak yang sama. Jenis ikan air tawar dan salmon memiliki kandungan nutrisi asam lemak yang banyak.

Kenari dan makanan berserat lainnya merupakan sumber  asam lemak omega-3. Orang yang mendapatkan asam lemak omega-3 dari sumber ini sama saja dengan mereka yang mengonsumsi ikan, demikian temuan penelitian ini. Masukan asam lemak omega-3 juga mempunyai kaitan dengan pengembangan pertumbuhan otak yang lebih baik dan mengurangi risiko terkena penyakit kanker dan jantung secara keseluruhan. (Epochtimes/rtr)




JIka anda memiliki tekanan darah tinggi dan ingin menurunkan kadar tekanan darah, mengubah pola makan adalah kunci keberhasilannya. Nutrisi diformulasikan secara tepat dan pas untuk hidup sehat bebas tekanan darah tinggi.

Informasi dan pemesanan produk herbalife kesehatan, nutrisi diet sehat silahkan hubungi kami.
produk diet herbalife

produk diet herbalife


Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...